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Nigiri hotachi gai - nigiri di pettine

ricette
Ingredienti
  • 1/2 presa di riso su-meshi

  • 4 pettini di mare

  • 4 strisce di nori da 1 per 7 cm

  • 50 ml di salsa di shoyu

  • Q.B. sakè

  • Q.B. Wasabi


Caratteristiche
  • Tipologia:        Giapponese/sushi

  • Difficoltà        ««

  • Costo               €  €  

  • Tempo di preparazione          5 min

  • kcal/100 gr                             N.D.


Attrezzature utilizzate

Coltello per sushi

Cottura: FORNELLO


Eliminate il piede dai pettini (1), lavateli bene sotto l'acqua quindi scaldate bene una padella sciogliete un cucchiaino di burro e rosolatevi le noci dei pettini da entrmbi i lati; trascorso un minuto spruzzate con sakè e togliete dal fuoco.  Tagliate i pettini orizzontalmente a metà formando fettine spesse 3-4 millimetri (2). Recuperate dall'hangiri quattro prese di su-meshi, grosse come una pallina da ping pong e formate nella mano un cilindro (3). Continute a




sagomarlo velocemente per darle la classica forma a siluro (4) e applicate un poco di wasabi (5). Tagliate l'alga nori a strisce da 1,5 per 7 centimetri (6) e sovrapponete due fettine di pettine ogni nigiri e applicate la fascetta di alga



nori (7). Fate attenzione a far capitare la giunzione sotto il nigiri e fissate con un chiicco di riso le due estremità. Ponete il nigiri ottenuto nel piatto e servite con salsa shoyu accompagnata da una pallina di wasabi.

 



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Consigli e curiosità

Attenti a non bollire i pettini o la consistenza risulterà gommosa. I giapponesi usano un'infinità di frutti di mare, molti dei quali purtroppo non arrivano nelle nostre tavole.

Bevande consigliate: sakè GEKKEIKAN, birra Asahi

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