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1/2 presa di riso su-meshi
4 pettini di mare
4 strisce di nori da 1 per 7 cm
50 ml di salsa di shoyu
Q.B. sakè
Q.B. Wasabi
Tipologia: Giapponese/sushi
Difficoltà ««
Costo € €
Tempo di preparazione 5 min
kcal/100 gr N.D.
Coltello per sushi
Cottura: FORNELLO
Eliminate il piede dai pettini (1), lavateli bene sotto l'acqua quindi scaldate bene una padella sciogliete un cucchiaino di burro e rosolatevi le noci dei pettini da entrmbi i lati; trascorso un minuto spruzzate con sakè e togliete dal fuoco. Tagliate i pettini orizzontalmente a metà formando fettine spesse 3-4 millimetri (2). Recuperate dall'hangiri quattro prese di su-meshi, grosse come una pallina da ping pong e formate nella mano un cilindro (3). Continute a
sagomarlo velocemente per darle la classica forma a siluro (4) e applicate un poco di wasabi (5). Tagliate l'alga nori a strisce da 1,5 per 7 centimetri (6) e sovrapponete due fettine di pettine ogni nigiri e applicate la fascetta di alga
nori (7). Fate attenzione a far capitare la giunzione sotto il nigiri e fissate con un chiicco di riso le due estremità. Ponete il nigiri ottenuto nel piatto e servite con salsa shoyu accompagnata da una pallina di wasabi.
Attenti a non bollire i pettini o la consistenza risulterà gommosa. I giapponesi usano un'infinità di frutti di mare, molti dei quali purtroppo non arrivano nelle nostre tavole.
Bevande consigliate: sakè GEKKEIKAN, birra Asahi